青紫蘇ジュース&紫蘇の葉佃煮
2016年 07月 23日
お米を分けていただいている農家さんから、多量の青紫蘇が届きました
我が家で一番大きな鍋に投入
引き上げた紫蘇の葉は、後で佃煮に
水か炭酸で割って頂きます
紫蘇の葉は
クックパッドを参考に適当
チリメンが無かったので、
あみエビ(桜海老)の素干しを
おにぎりに
頂き物の夏野菜
ぬか漬けにしたり、和え物にしたり
感謝です〜〜
我が家で一番大きな鍋に投入
引き上げた紫蘇の葉は、後で佃煮に
水か炭酸で割って頂きます
紫蘇の葉は
クックパッドを参考に適当
チリメンが無かったので、
あみエビ(桜海老)の素干しを
おにぎりに
頂き物の夏野菜
ぬか漬けにしたり、和え物にしたり
感謝です〜〜
by minimini-3232
| 2016-07-23 04:46
| グルメ