12月イタリア料理教室

月初めの事でしたが、
楽しみなイタリア料理教室でした。
d0346105_06190678.jpg


d0346105_06190603.jpg


鴨肉を使います
d0346105_07064863.jpg


d0346105_06190790.jpg


d0346105_06190734.jpg

d0346105_06190879.jpg


「ヌーディ」
d0346105_06190845.jpg


「レンズ豆のスープ」
d0346105_06190919.jpg

メレンゲの中には卵・・・
d0346105_06190966.jpg


「イチジク詰めカモ胸肉のロースト
蜂蜜と胡椒の香り」
d0346105_06191098.jpg


付け合わせは、
柿と砕きアーモンドをバルサミコ酢で
d0346105_07050329.jpg

美味し〜ぃ001.gif
d0346105_07050407.jpg


d0346105_07050524.jpg

クリスマスにぴったりの
チョコの包み紙・・・
d0346105_07050558.jpg


d0346105_07050618.jpg

今月も、
美味しく刺激的なレッスンでした!
が!!!
悲しい報告を聞かされてしまいました007.gif
なんと、この教室、
2月で終了してしまう・・・
先生の都合なので、仕方ないけれど、
ものすごく残念です
また、再開されることを祈りつつ、
残された、
あと2回のレッスンを受けたい014.gif

追記
先生は、10数年前、
ご夫婦で☆付きイタリア料理店を何軒も修行され
帰国後、子育てしながら、
自宅キッチンでイタリア料理教室をされていました。
私が、先生に色々質問して、
わかったことで、
先生は、自慢せず謙虚で、
しかし、毎回、真剣に教えて下さいました
幸せにも、縁あり実力のある先生に教えていただくことができ、
幸せだと、毎回思っていました。
2012年8月から現在までのレッスン
でしたが、毎回、感激と刺激を受けました。
こんな先生に学べることは、
まず無いと思います・・・
終わってしまうことは、とても残念ですが、3月からは、今まで習った料理を時間をかけて、思い出し作ってみようと思います・・・008.gif








[PR]
by minimini-3232 | 2015-12-17 06:12 | グルメ